下載報告書

公會&協會參與

上銀科技卓永財總裁現任台灣區工具機暨零組件工業同業公會 (Taiwan Machine Tool&Accessory Builders' Association, TMBA) 名譽理事長,全力推動台灣工具機相關產業升級,並且推動台灣國際工具機展 (Taiwan InternationalMachine Tool Show, TMTS),台中是全球工具機的製造重鎮,推動「展覽結合產地供應鏈」的行銷模式,深獲參展廠商認同,也受到國內、外買主的高度肯定。

上銀科技卓永財總裁亦擔任台灣智慧自動化與機器人協會(Taiwan Automation Intelligence and Robotics Association, TAIROA)名譽理事長,呼籲台灣產業必須要升級,要積極投入研發、投資產學合作、培育人才、發展新技術、善用國內精密機械的支撐力量、以台灣消費IC 立基發展工業用 IC、利用歐美日的既有資源、善用大陸資源、西進也要南進、學習德國務實永續經營的思維,以「務實面對台灣產業邁向智慧製造之路」,積極推動「智慧製造」以及「智慧自動化」,讓學術界的研發能量讓企業界看到,進而促進雙方合作。為了因應逐漸加劇的學用落差,協助產業界找到優質人才,自2009 年結合產業界與學界的力量,舉辦「自動化工程師」證照考試,為台灣在21世紀的全球競爭中能夠勝出而奉獻心力。

上銀科技卓永財總裁擔任中華民國全國工業總會(Chinese National Federation ofIndustries, CNFI) 理事, 共同推動台灣工業升級, 強化產、官、學、研的合作交流。也擔任中華民國工商協進會(Chinese National Association of Industry and Commerce,CNAIC)理事,以機械業的角度提供政府未來在工業政策上的創新思維。

上銀科技總共參加40 個與專業相關的學會、協會及公會,積極參與活動回饋意見和政策建言,對促進產業發展有極大助益。

序號 參與公(協)會 上銀科技身分
1 台灣區工具機暨零組件工業同業公會(TMBA) 名譽理事長、常務理事
2 台灣機械工業同業公會 (TAMI) 理事、大會代表
3 台灣董事學會 候補理事、會員
4 全國工業總會 理事
5 中華民國企業經理協進會 理事、會員
6 中華民國精密機械發展協會(CMD) 顧問、理事
7 台 灣 智 慧 自 動 化 與 機 器 人 協 會(TAIROA) 名譽理事長、主任委員
8 台灣精品品牌協會 副理事長
9 台中市警察之友會 理監事
10 中華企業倫理教育協進會 理事
11 TMBA-elimi 聯誼會 創會會長、會員
12 中華民國勞資關係協進會 常務理事
13 磨潤科技學會 理事、會員
14 兩岸企業家峰會( 智能製造及裝備產業合作推動小組) 副召集人、會員
15 台灣電子設備協會 (TEEIA) 監事、會員
16 台中市精密機械創新園區廠商協進會 理事
17 嘉義縣大埔美精密機械園區廠商協進會 理事
18 台灣大埔美廠商協進會 理事
19 台中市工業區廠商協進會 召集人、會員
20 中華民國工商協進會 常務理監事、會員
21 中華民國企業會計協會 會員
22 台北市進出口商業同業公會 贊助會員
23 中華民國工商建設研究會 會員
24 中華民國產業科技發展協進會(CAITA) 會員
25 台灣復健工程暨輔具科技學會 會員
26 台灣玉山科技協會 會員
27 台灣磨粒加工學會 會員
28 台俄協會 會員
29 中華民國公開發行公司股務協會 會員
30 中華民國管理科學學會 會員
31 中華民國內部稽核協會 會員
32 雲林科技工業區廠商協進會 會員
33 磐石會 會員
34 台灣區電機電子工業同業公會 會員
35 中華民國台灣印度經貿協會 會員
36 台灣半導體產業協會 會員
37 台灣區醫療暨生技器材工業同業公會 會員
38 國家生技醫療產業策進會 會員
39 台灣輔具產業發展協會 會員
40 台灣精密工程學會 會員