下載報告書

核心價值

『上銀』是源自「上善若水,銀向未來」的信念

取自老子道德經第8 章:「上善若水」真言所引申的經營理念。

水扮演著滋養大地萬物的重責大任,而「上善之人,如水之性」,企業領導人不僅肩負著照顧員工家庭的幸福責任,同時也要促進產業發展,回饋鄉土社會與國家。

經營理念

整合全球資源,持續創新,為人類更佳的福祉與更好的工作環境而努力不懈,藉由「專業水準、工作熱誠、職業道德」之實踐,實現企業永續經營之職志。

而上銀科技的企業使命,自創立以來,即是在為人類更佳的福祉與更好的工作環境而努力不懈。同時,經營團隊的經營思維也建構在四個支柱上:員工、股東、長期發展與企業社會責任。

員工、股東、長期發展與企業社會責任。

服務思維

上銀科技跳脫傳統機械領域思維,將核心技術延伸至光電半導體、交通、智慧自動化、生命科學、節能環保及醫療福祉產業,並為產業界樹立高速化、高精度、複合化與環保化之產品標竿,為人類更佳的生活品質與福祉而努力;立志成為世界級傳動控制與系統科技(MotionControl & System Technology) 領導品牌,為客戶提供整體解決方案(Total Solution) 之服務。

隨著上銀集團的傳動控制產品線日趨完整,長期以來致力於與國際大廠協同設計所累積的養份,上銀科技已經可以提供機器設計服務、智動化產線規劃等智慧製造的能量。

在產業鏈中扮演關鍵性角色

在產業鏈中扮演關鍵性角色