下載報告書

留才政策

上銀科技重視員工,從選、用、育、留等環節都秉持公平客觀精神,且不分性別、種族、宗教、政治立場、婚姻狀況、學經歷,公司皆給予相同資源,並透過薪資福利、訓練發展、員工健康管理、員工溝通及家庭活動等留才政策,讓上銀科技的每位員工都能安心工作、有所發揮與持續成長、員工身心受到關心與照顧、意見可正向充分反映、家庭互動和諧,讓員工家人更好的生活品質,而成為支持上銀員工之重要支柱與後盾。

具競爭力的薪資福利

(1) 上銀科技提供給員工的年薪高於業界平均水準,台灣地區及全球各地新進員工的薪資都高於當地之最低薪資。秉持同工同酬的薪資設計理念,除了留職停薪人員外,均給予各項考評,透過新進考核、季考核、年終考核與專案考核等各種方式,鼓勵及獎勵優秀員工之貢獻,論功行賞,依據員工績效表現給予不同獎金紅利,更是獎酬設計的重點特色;例如終身權利金制度:員工研發之新技術,如果為公司帶來利潤,公司就會定期結算獎金給員工,等同授權費,讓員工與公司終身共享成果。

(2) 在退休金方面,上銀科技有健全之財務制度,依據勞動基準法及勞工退休金條例訂定員工退休辦法,提撥穩固的退休金提撥制度與給付。公司亦委由精算師精算,定期提供退休金報告,以確認足額提撥,保障同仁未來請領退休金之權益。

(3) 上銀科技以永續經營為目標,提供完善的員工福利,讓每位員工安心致力於工作表現。除依法給假,如週休二日制、特休預給制、給薪陪產假、生理假、家庭照顧假、育嬰留停,並依法投保勞保、健保、提撥退休金外,另提供完善之福利制度,善盡照顧員工之雇主責任。
(請參閱年報:https://www.hiwin.tw/stock/fn_report.aspx)