下載報告書

人力資源的核心理念

上銀科技對人力資源的重視,可從公司創立時,將員工列在經營思維的四大支柱( 員工、股東、長期發展與企業社會責任) 之首位,即可看出創業者的信念。

上銀科技人力資源的核心理念源自公司經營理念:「專業水準、工作熱誠、職業道德」,其意涵為:

人力資源的核心理念
  • 專業水準

要求每位員工對所賦予的任務,不論是日常作業或專案工作都展現出專業水準,即世界一流的品質與服務。上銀科技非常積極提供訓練與發展機會,培育員工提升專業知識與技能。

  • 工作熱誠

上銀科技期望員工對所負責的任務要有「當責」的態度,不只做完,更要做好、為客戶創造價值。而員工具備高昂的鬥志,全力以赴的工作熱忱,才能做到真正的當責。上銀科技提供發展舞台,協助員工成長,也提供獎勵機制,鼓勵員工延續工作與學習的熱情。

  • 職業道德

企業經營者用心創造一個安全、整潔及愉快的工作環境,讓員工可以安心工作。公平對待每位員工,致力維護並尊重當地勞動法令與國際公認人權,整體薪酬高於同業水準。也期待員工誠信面對工作與相關人員,保守公司與客戶的營業秘密、提供客戶最好的品質與服務。為了建立具有國際競爭力,貫徹誠信正直之核心理念的經營原則,公司從上至下一體貫徹執行,嚴格杜絕公司內、外有貪腐之事件發生。

人力資源的各種制度與工作環境的規劃皆依循上述理念設計與執行,並在員工加入上銀科技第一天透過新人訓練向員工清楚傳達公司經營理念,另在員工識別證及每日晨操與每月月朝會中持續提醒員工落實遵守,期望員工從「心」認同公司經營理念,且在上銀科技安心工作並不斷學習與成長。

上銀科技深信,「人才」是公司最大的資產,也唯有團隊能創造價值,公司才有存在的意義,上銀科技的人才留任政策及制度便是以「照顧關懷員工」及「培育發展員工」此二主軸發展而來。

照顧關懷員工

執行方式

上銀科技對人才留任係透過「薪資福利」、「訓練發展」、「員工健康管理」及「家庭活動」等面向,讓員工獲取合理報酬、維持身心健康、對工作投入可獲得家人支持而無後顧之憂並常保學習、付出與成長。每個面向的推行都透過PDCA 的管理手法,於年初訂立目標、期中( 按季) 檢討與修正、年終檢討與回饋,做為良性循環與持續改善的努力目標。

合理報酬、身心健康、工作投入