下載報告書

樂活及親子活動

「員工」是組織永續經營重要元素,為了讓員工能樂在工作,同時讓員工眷屬有參與感,上銀科技每年皆會辦理一系列「家庭活動」,期望員工於工作之餘,也能兼顧家庭與親子互動,也讓眷屬能認同、支持親人,成為堅強而厚實之精神支柱。

(1) 運動會& 園遊會

除了各項球賽( 籃球、壘球、保齡球…) 定期舉行之外,每年五一運動會是上銀科技員工大會師的重要日子,為了讓員工活絡筋骨且發揮創意精神,當天安排啦啦隊爭奇鬥艷、鬥智趣味競賽、食在人生園遊會等活動。當天也鼓勵員工攜家帶眷參與同歡,拉近員工、家人、公司三方距離。

(2) 樂活小暑假

為了拉近上銀科技員工彼此距離,由同事關係轉化為兄弟姐妹家人關係,共同分享家庭喜悅及『爸媽經』經驗傳承。上銀科技每年補助同仁旅遊經費,透過家庭間互動,讓HIWIN寶寶每年能認識更多玩伴,建立屬於小孩的王國,使員工達到工作與家庭間的平衡。

(3) 攝影比賽

上銀每年舉辦攝影比賽,鼓勵同仁發揮創意的同時也關注平日生活與周遭環境的人事物,讓熱愛旅行、喜歡拍照的同仁,培養觀察力與鑑賞力。