全國首例!上銀機械碩士論文獎 崑山科大外籍生獲得金質獎


2019上銀機械碩士論文獎得獎名單公佈並舉行頒獎典禮,崑山科技大學機械所研究生摩根與指導教授工程學院周煥銘院長、機械系朱孝業主任共同合作,以〈以振動訊號分析進行塑膠射出成型機性能監測之研究〉獲得金質獎。崑山科大國際副校長衞祖賞教授、周煥銘教授、朱孝業教授與家人和實驗室學生,及摩根的家人與好友等出席頒獎典禮,彼此分享這份榮耀。


摩根的家人與好友等出席頒獎典禮,彼此分享這份榮耀。

衞祖賞教授表示,上銀機械碩士論文獎辦理15屆了,有機械界的諾貝爾獎之稱,歷屆金質獎皆由頂尖國立大學獲得,這是首次由科技大學榮獲,也是第一次由外籍研究生獲獎。貝里斯籍學生摩根的論文,以〈以振動訊號分析進行塑膠射出成型機性能監測之研究〉為題,從全國86篇論文中脫穎而出,勇奪佳績,獲頒獎金100萬元。


獲頒獎金100萬元。

上銀公司卓永財董事長與林明堯執行副總,長期擔任教育部歷年的教學卓越、典範科大、高教深耕、類產線等計畫的審查委員,他們肯定崑山科大師生的傑出表現,崑山科大歷年獲得上銀機械碩士論文獎累計10個獎項,排名名列私立科大第一。


得獎者與出席貴賓合影。

朱孝業教授表示,得獎論文是將AI人工智慧應用於塑膠射出成型產業,將機械的領域知識所得到的特徵與AI結合,比單純應用AI在成型產品的品質與重量預測有更好的效果。研究生摩根2018年自崑山科大機械所碩士班畢業,將於2019年9月就讀該校機械與能源研究所博士班,延續其研究成果與產業運用。


崑山科大國際副校長衞祖賞教授(右)等與得獎學生合影。


取材自: 台灣好新聞  2019/4/25 上午 12:00:00

 

Copyright © 2018 HIWIN Technologies Corp. All rights reserved.