3企業名人 亞大開講

2013/12/17
From:中國時報

亞洲大學16日舉行「產學接軌」論壇,台達集團創辦人鄭崇華、上銀科技董事長卓永財及世界台商總會名譽總會長李芳信等與會。卓永財表示,大學不是職業訓練所,必須與產業做連結,培養出具有良好學科基礎素養,且能思考、能動手做的人才。

鄭崇華指出,網路線上教學,不受時間、空間限制,是歐美發展教育的趨勢,希望政府能積極投入。

「最重要的是態度,其次才是專業知識、技能!」世界台商前總會長、永信東南亞控股公司總裁李芳信說,他贊成學生們參考成功企業人士的思維及創業過程,但不要看太多將人格神化的故事,以免不切實際或野心太大。

卓永財表示,大學的使命在教學、研究、服務,在設計課程時,就要思考學校條件、社會與產業實況,還要訓練學生獨立思考、個案討論的能力,並應積極輔導學生考照,讓畢業即能執業。


上銀科技董事長卓永財認為,大學必須與產業做連結,
培養具有良好學科基礎素養,且能思考、能動手做的人才。(陳界良攝)