上銀送學子出國參訪 免費看展覽加發零用金

2014/09/25
From:Now News 記者許家禎/台北報導

莘莘學子想參觀世界三大工具機展之一的「東京國際工具機展」(JIMTOF)現在竟然可以免費搭機取經去?原來有科技公司接受學校系所推薦,學生過三關錄取後就能免費搭機參觀JIMTOF、豐田汽車、三鷹美術館,就連三餐食宿,甚至是零用金也全都由科技公司買單。


上銀送學子出國參訪,讓學生免費看展覽加發零用金,圖為上銀智慧機器手競賽實況。

上銀科技教育基金會主辦的2014「JIMTOF大學生參訪團」錄取名單於9月19日出爐,本屆被各系所推薦到上銀科技教育基金會參賽的學生有94人,經公平、公正、嚴謹的初審、複審到決審,最後錄取31人。

上銀指出,本次競爭非常激烈,因評審辦法規定,每個系所最多只能推薦2名,能被系所推薦已經很不容易,還要通過三關審核,才能被錄取。有位委員審查後開心的說:「終於看到台灣機械業的希望」,可見被錄取的學生都是菁英中的菁英。

上銀科技教育基金會,自2010年起舉辦JIMTOF大學生參訪團,藉以激發大學部機械、電機、自動化等相關科系學生們投入機械兆元產業的興趣,進而帶動台灣機械工業技術之升級與創新。大學生參訪團主要安排參觀世界三大工具機展之一的東京國際工具機展(JIMTOF),另外還安排參觀豐田汽車,出國行程之機票與三餐食宿以及到桃園國際機場的高鐵往返車資,均由公司教育基金會全額負擔,每位同學另核發零用金日幣6000圓。