台中市府與童醫院設大型PCR給藥得來速 潭水亭捐採檢亭

2022/05/26
From:聯合報-游振昇

童綜合醫院與台中市政府合作設置「大型PCR給藥得來速」,提供採檢、看診、批價、領藥一條龍服務,也無須預約,只要在時間截止前半小時到達即可提供服務,每天最大服務量能高達1000到1200人,潭水亭觀音媽廟今天捐贈採檢亭供使用。

潭水亭觀音媽廟獲知台中市政府與童醫院合作設置「大型PCR給藥得來速」,為了協助加強醫療服務量能,今天捐贈一座正壓式採檢亭,盼能提供民眾更適切與快速的服務。

今天的捐贈儀式,由立委楊瓊瓔、台中市政府衛生局專委陳淑芬與健保科龔美文股長出席,潭水亭觀音媽廟主委張煌棋、林世明常監、林合棟總務組長、吳孟芬委員代表出席捐贈,童綜合醫院童敏哲總院長、吳肇鑫副院長與李博仁副院長代表受贈,希望將將民間團體企業的公益能量傳播出去,拋磚引玉讓更多善心團體響應,不分你我全民抗疫。

除了潭水亭觀音媽廟捐贈,上銀科技集團也捐贈一座正壓式採檢亭給童綜合醫院,在疫情尚未穩定的台灣社會,注入更多善心暖流。

童綜合醫院今天感謝潭水亭觀音媽廟捐贈正壓式採檢亭。
童綜合醫院今天感謝潭水亭觀音媽廟捐贈正壓式採檢亭。圖/童綜合醫院提供

潭水亭觀音媽廟捐贈鴨是採檢亭給童綜合醫院加強採檢量能
潭水亭觀音媽廟捐贈鴨是採檢亭給童綜合醫院加強採檢量能。圖/童綜合醫院提供