願景與目標

願景

  1. 讓每位員工與其家人皆以身為HIWIN 人為榮。
  2. 每年為股東創造一定的獲利比例。永保公司競爭力,提供社會就業機會,也間接驅動上下游的就業能量。
  3. 永保公司競爭力,提供社會就業機會,也間接驅動上下游的就業能量。
  4. 讓HIWIN 產品在世界精密工業領域,持續發光發熱,為MIT (Made In Taiwan) 塑造新形象。
  5. 在公司核心技術能力基礎之上,持續投入環保節能產品,為大環境的安全與綠化,盡一份心力。
  6. 持續投入CSR,為HIWIN 品牌加分,也為人類福祉加值。

短期目標

  1. 2016-2018 年度完成推動廠內“智慧製造”之策略,以提升生產產能效率,同時進行人力資源之訓練與調整,實踐工業4.0 智慧工廠之示範,也藉由智慧自動化生產來提升顧客對於產品交期、品質等滿意度。期待自2016 年起逐年提昇3%-5%,2018 年年底前提昇10%。
  2. 透過各項活動和認證,落實環境保護、能源管理的政策等等。例如:三年內完成尚未建置 ISO 50001 能源管理系統之營運據點。
  3. 透過出錢出力,推動影響與台灣教育發展有關的議題和行動,期能達到拋磚引玉效果。例如:主導推動自動化工程師證照考試、機器人證照考試、HIWIN 論壇- 傑出總裁講座,讓年輕人學習創業家精神。

中期目標

  1. 每年度針對前百大配合供應商進行人權及勞動現況進行調查評鑑,並對採購百分比80/20 重要合作夥伴進行實地稽核。
  2. 繼續推動產學合作,幫助台灣產業升級找到正確切入點,讓企業善用學術資源,也為年輕學子發揮所長及就業舖上康莊大道。
    例如:上銀機械碩士論文獎、上銀優秀機械博士論文獎。
  3. 五年內各營運據點的能源績效指標 (EnPI) 降1-3 %。
  4. 慎選理念相合的善心人士所支持的公益團體或平台,固定贊助其營運或活動之費用,讓善行更發揚光大。
    例如:贊助嚴長壽主持的公益平台基金會

長期目標

  1. 全心全力經營公司,透過經營團隊的領導與管理能力,建構企業良好根基,讓員工保有一份安定的工作環境與良好報酬。
  2. 讓股東安心投資,每年開心收股利。
  3. 為客戶提供售前售後服務及整體解決方案(Total Solution)。
  4. 上銀科技不僅產品符合綠能環保項目,在製造過程和實際應用上也都非常環保,連產品的發展思維與投資標的也都與環保有關,包括:風力發電( 關係企業- 大銀微系統)、太陽能( 子公司- 上銀光電) 等等。