重大考量面鑑別&利害關係人溝通

上銀科技在照顧員工與投資者的最大獲利之時,也追求公司永續發展。為確保企業永續發展之規劃與決策,須與公司所有利害關係人建立透明及有效的多元溝通管道及回應機制,將利害相關人所關注之重大性議題引進企業永續發展策略中,做為擬定公司社會責任實行政策與相關規劃的參考指標。

3.1 重大考量鑑別流程

上銀科技鑑別重大考量面的流程,先是判斷出內、外部利害關係人的群組,再藉由問卷方式調查內、外部利害關係人對上銀科技的營運方針關注程度,經由重大性議題分析及排序,分別揭露於各章節中。
重大考量鑑別流程

1. 鑑別利害關係人:
只要對上銀科技的營運有產生影響或被上銀科技的營運重大影響之個人或團體,都是上銀科技的利害關係人,經由鑑別出的利害關係人為員工、客戶、股東、供應商、承攬商、當地社區、政府機關、學界、媒體及公( 協)會。

2. 蒐集永續議題:
以 GRI G4 指引蒐集永續相關議題,並透過內部各負責執行單位彙整與評估利害關係人關注之經濟、社會及環境方面議題,綜合結論後發展出45 項的溝通議題,作為重大性議題分析的基準。
蒐集永續議題

3. 調查利害關係人關注議題:
為了解利害關係人對於各個永續性議題的關注程度,上銀科技透過問卷調查方式,讓利害關係人表達其對永續資訊的關注程度,共發出738 份問卷,並於 2 周內回收列為有效問卷,其回收有效問卷513 份,回收率69.5%。

4. 重大性議題分析及排序:
調查各部門就組織營運及利害關係人包容性的情形,分析各利害關係人權重得分,依重大性議題方式就組織內、外部對各議題關切度及權重進行分析,確定重大性議題矩陣,Ⅰ象限為重大考量面;Ⅱ象限則是上銀科技認為應予以揭露之考量面。

5.討論與審查:
經過重大性分析結果,企業社會責任委員會經過討論,最後決定應該優先揭露的永續性議題。

重大性議題分析結果
蒐集永續議題
蒐集永續議題
上銀科技以 PDCA 管理機制,藉由組織營運各方面的參與,與利害關係人多元溝通與互動,依利害關係人關注議題重要性及不同程度的互動,來管理與回應具重大性之議題。除了在年度企業社會責任報告書上回應,也於公司網站平台上開闢「企業社會責任」專區( 網址:http://csr.hiwin.tw/),適時將公司永續發展的重要資訊公布,提供公開、透明的資訊以供各界參考。上銀科技會依據不同議題之績效指標逐一檢討及改進,持續推動社會責任的任務。

上銀科技組織內、外部重大性議題考量面邊界
蒐集永續議題

3.2 重大考量面的意義及管理方針

針對所鑑別出之重大考量面及議題,上銀科技列為公司治理之最高指導原則,並針對各重大考量面訂定管理績效指標並定期檢討考核,相關考量面及管理方針請見附錄三,期望透過報告書透明揭露,達到確實回應利害相關人及包容性,以及企業永續經營之目標。

針對特定之重大考量面,上銀科技依據其特性訂定對應之特定管理方針,以完整回應及達到利害相關人共融之目標。
重大考量面的意義及管理方針

3.3 與利害關係人溝通

利害關係人關注議題及溝通方式說明,將利害關係人優先關注議題與溝通作法,彙整如下表所示:
上銀科技股份有限公司與利害關係人互動與經營摘要
利害關係人互動與經營摘要