下載報告書

特別報導

新型冠狀病毒防疫管理措施

為因應新型冠狀病毒肺炎(COVID-19),上銀科技於2020 年一月農曆年後立即投入防疫工作,由蔡惠卿總經理帶領工安環保部統籌防疫管控事宜,且不定期召開防疫會議,從員工與訪客進出管制、員工健康管理、防疫衛教宣導、用餐、會議…等防疫措施來積極防止肺炎感染風險,讓員工能夠安全健康工作,公司也能正常運作免於停工之風險。

特別一提的是:(1) 台灣口罩設備國家隊成軍時,HIWIN 集團( 上銀+ 大銀)也在第一時間即派員參與,是製罩團隊的防疫先鋒。(2) 上銀的產品是醫療相關設備的關鍵零組件,這次肺炎疫情也格外調派人力物力緊急出貨,供客戶( 設備端)即刻組裝出機投入防疫前線。

海外子公司防疫支援( 超前部署)

上銀台灣總公司在農曆年期間,蔡惠卿總經理就已和採購及管理部主管確認公司儲備口罩需求量的相關措施,過年後台灣各廠就已依SARS 經驗,即刻進入防疫狀態。2 月10 日也開始發出預防措施的海報通知海外各子公司提早因應;各個子公司也於2 月10 日~3 月6 日之間都陸續儲備防疫用品及張貼海報等對應措施。

上銀台灣的防疫措施迅速又完整,總部會將防疫作法及資訊持續分享,讓上銀各關係企業及海外子公司能做到先前準備和應變。

上銀台灣不受疫情影響,工廠仍全面動工,雖然歐美亞各地有封城、停工,然上銀子公司、海外市場、尤其是醫療產業、疫情相關設備的客戶卻急單湧入,故台灣總廠全力、甚至加班支援、空運救援。


上銀(HIWIN) 不只是台灣口罩國家隊,也是防疫所需醫療設備的世界隊。

HIWIN 的產品在疫情不斷升溫的同時,快速送貨到世界各地,幫助瑞典、義大利、新加坡、中國、美國、韓國等國的防疫醫療設備廠:從口罩機、體溫槍、呼吸器到醫療量測等等。


上銀(HIWIN) 在疫情期間仍持續服務客戶

請參閱影片:https://www.youtube.com/watch?v=00TJtO9yAjg